Все новости
Общество
20 Марта 2020, 00:12

Маски ГУП «Агидель» сначала пройдут сертификацию, потом поступят в розницу

Марлевые маски, выпуск которых освоил ГУП «Агидель», поступят в продажу не только в аптеки "Башфармации", но и в широкую торговую сеть. Об этом рассказала на дебютном онлайн-лектории, организованном партией "Единая Россия" для профилактики нового вируса, вице-премьер правительства республики — министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.

Мероприятие было организовано как часть партийного проекта "Гражданский университет". Продукция "Агидели" пройдет сертификацию, после чего получит допуск в продажу и будет относиться к немедицинским изделиям. Маски уникальны в том смысле, что их можно использовать несколько раз, постирав и погладив.

На онлайн-лектории, прошедшем 19 марта в Уфе, информацией со слушателями поделились известные врачи и ученые, в числе которых, к примеру, Эрнст Мулдашев. По телефону проконсультировал собеседников профессор, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Принято решение проводить лекторий дважды в неделю, пока не спадет острота ситуации, а это около двух месяцев. Среди спикеров можно будет увидеть докторов, специалистов-инфекционистов, психологов и даже бывших пациентов после обследования и карантина, если они находились под подозрением на коронавирус. Все заинтересованные лица могут посмотреть видеотрансляции на YouTube-канале регионального отделения партии. Уже прочитанные лекции будут в архиве, в свободном доступе.
Читайте нас в