Все новости
Общество
24 Марта 2020, 19:15

В Башкирии аэропорт «Уфа» ужесточил эпидконтроль на рейсах после высказываний Радия Хабирова

Башкирский аэропорт «Уфа» ужесточает мероприятия по недопущению заражения коронавирусной инфекции.

Радий Хабиров на еженедельном очередном оперативном совещании в правительстве высказался о том, что аэропорт является первоисточником по распространению опасной для жизни инфекции, такой как коронавирус, так как именно туда прибывает очень много людей из-за границы в республику.
Вместе с Министерством здравоохранения РБ в уфимской воздушной гавани созданы медицинские пункты, где идет круглосуточный забор биологических материалов у пассажиров, которые прилетели в Уфу из-за рубежа, и тех, кто вернулся в течение 14 дней транзитом из заграничных стран. Увеличено количество сотрудников, которые осматривают прилетевших на самолете людей. При выходе в зону прилета и на линии выдачи багажа установлены добавочные тепловизоры, которые сразу же фиксируют температуру тела прилетевших пассажиров.
Выдаются листовки о профилактике коронавирусной инфекции, на территории аэропорта поставлены пункты с дезинфицирующим раствором.
Для всех пассажиров, прилетевших из-за границы, рекомендовано заполнение анкеты о посещении зарубежного государства. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавирусной инфекции: 8 (347) 286-58-27, 8 (347) 279-91-20.
Фото: Башинформ.
Читайте нас в