Все новости
Общество
25 Марта 2020, 14:26

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил о росте производства на Кумертауском вертолетном заводе

Глава республики Радий Хабиров заявил, что бизнес и промышленность в Башкортостане не останутся без поддержки, несмотря на кризис на мировых рынках. В качестве положительного опыта он привел пример КумАПП, которое правительство республики при поддержке Владимира Путина и содействии председателя Совета директоров ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Анатолия Сердюкова начало оживлять, и ситуация здесь кардинально улучшилась.

"Жизнь продолжается. Если мы упорно и последовательно продолжим поддерживать нашу промышленность и бизнес – мы сможем восстановиться быстрее", - написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук" руководитель региона.

Он отметил, что о конкретных мерах поддержки расскажет в четверг. И поделился ощущениями от проведенного сегодня "промчаса" на «Уфимкабеле» - известном уфимском предприятии. Он отметил, что ситуация непростая и сложности еще будут, поскольку комплектующие выпускаемых здесь изделий импортные, а значит, вырастет цена продукции завода. Но это не повод для стройорганизаций покупать дешевый товар из Китая или "гаражные аналоги", как метко выразился Радий Хабиров. Такие кабеля нередко становятся причиной пожаров. "Будем думать, как открыть для качественной проводки башкирский рынок", - продолжил свою мысль глава республики.

Возвращаясь к предприятию КумАПП, можно отметить, что благодаря программе модернизации вертолётов за год портфель заказов Кумертауского гиганта увеличился вдвое и достиг 7,9 млрд рублей.
Читайте нас в