Все новости
Общество
31 Марта 2020, 17:24

Башкирия переходит в режим полной самоизоляции

В Республике Башкортостан 31 марта 2020 года в 20.00 часов по Указу Радия Хабирова вводится режим полной самоизоляции граждан. Глава республики рассказал об этом в соцсетях, как все это будет происходить.

«С 20 часов вечера, мы вводим режим самоизоляции по месту проживания для всех жителей республики. Все, кроме служб, обеспечивающих жизнедеятельность городов и сел, должны находиться дома до отмены этого режима. Выходить из дома можно только в исключительных случаях, а именно:
- в случае, когда человеку нужна экстренная (в сопровождении медиков) или неотложная медицинская помощь;
- можно сходить до ближайшего магазина за продуктами или в аптеку за лекарствами;
- разрешается выгуливать домашних животных, но не дальше 100 метров от дома;
- можно вынести мусор до ближайшего контейнера;
- чтобы добраться до места работы, если вы работаете в организациях жизнеобеспечения, в правоохранительных структурах, органах власти и на вас не распространяется действие Указа Президента РФ о нерабочих днях.
Для контролирования режима карантина будут ездить патрульные машины правоохранительных органов, пешие дружинники, социальные службы. Они будут по громкоговорителям предупреждать жителей о том, чтобы никто не выходил без особой надобности и составлять акты на нарушителей. Те, кто не будет выполнять требования, будут оштрафованы в соответствии с поправками в КоАПП.
Читайте нас в