Все новости
Общество
31 Марта 2020, 20:05

Волонтеры Башкирии готовы оказать помощь в период пандемии коронавируса

Волонтерское движение в нашей стране крепнет и развивается. Об этом свидетельствует и акция #МыВместе, которая организована в помощь населению в период пандемии коронавируса. Все больше и в нашей республике добровольцев, желающих помочь нуждающимся.

  • В стенах БГМУ, к примеру, организовались волонтеры-медики, занимающиеся профилактикой новой коронавирусной инфекции, внося тем самым вклад в реализацию нацпроекта «Демография», учрежденного согласно майским указам Владимира Путина.

    Кто может рассчитывать на помощь волонтеров, об этом проинформировала студентка 5 курса, координатор движения «Волонтёры-медики» в Башкортостане Ляйсан Хазырова. По ее словам, повсеместно в России созданы свои ячейки этого молодежного движения. У нас в республике штаб волонтеров расположился в Башгосмедуниверситете.

    Волонтеры-медики работают по шести направлениям: «Программы для школьников», «Санитарно-профилактическое просвещение», «Обучение первой помощи и сопровождение мероприятий», «Популяризация кадрового донорства», «Здоровый образ жизни» и «Волонтерская помощь медицинский организациям».

    В связи с распространением коронавируса в Башкирии совместно с ОНФ открыт еще один волонтерский штаб. Цель - оказание помощи пожилым и маломобильным гражданам, которые самоизолировались в связи с карантином по коронавирусу. Обратиться к волонтерам и подать заявку, чтобы вам принесли те или иные продукты, лекарственные средства, можно по телефону горячей линии - 8 800 200 3411. С вами обязательно выйдут на связь и помогут. Волонтеры используют необходимые средства индивидуальной защиты в своей работе, ведь здоровье - на первом месте.

    Волонтеры-медики БГМУ ответят на все вопросы и по республиканской "Горячей линии", которую специально создали для тех, кто находится на карантине - 268-28-88.
    Читайте нас в