Все новости
Общество
3 Апреля 2020, 15:12

В Уфе оштрафовали первого мужчину, нарушившего режим самоизоляции

В Башкирии начали штрафовать за нарушение режима самоизоляции. Штрафы очень высокие - от 15 000 до 40 000 рублей. Такое наказание предусмотрено всем, кто вышел на улицу без уважительных причин. На северо-востоке ГИБДД проверяет все машины, а по улицам организовано патрулирование дружинников.

Первого нарушителя оштрафовали в столице республики. В Уфе ночью сотрудники полиции составили протокол на мужчину, нарушившего режим самоизоляции. С какой целью 33-летний уфимец находился в темное время суток в микрорайоне Затон, он вразумительно объяснить не смог.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, протокол о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, составленный нарядом полиции, был передан в суд, который вынес решение наказать его административным штрафом на сумму 15 тысяч рублей.

Напомним, указом главы региона на территории республики с 31 марта введен режим полной самоизоляции.

Началось патрулирование и по северо-востоку. Так, в Салаватском районе создано 16 мобильных групп. Если вчера граждан предупреждали и разъясняли, то сегодня уже будут штрафовать. Соблюдайте режим самоизоляции!
Читайте нас в