Все новости
Общество
10 Апреля 2020, 21:15

В Башкирии ужесточена проверка жителей по соблюдению карантина и самоизоляции

В Башкирии по Указу Главы республики Р. Хабирова режим самоизоляции установлен до 1 мая. За нарушение режима самоизоляции и карантина предусмотрена административная и уголовная ответственность. Напомним, административная ответственность предусмотрена в виде штрафа от 1 до 50 тысяч рублей, а уголовная ответственность - до 7 лет лишения свободы.

С сегодняшнего дня, 10 апреля, начался обход граждан по соблюдению ими карантина и самоизоляции. Будут проверены 3248 адресов во всех городах и районах.
Вице-премьер правительства РБ Ленара Иванова пояснила, какие категории людей попали в этот список. Во-первых, это люди, которые находились в контакте с больными, вторая категория - это те, кто приехал из Москвы, следующая категория — люди возраста 65 плюс, и также — хронические больные. Список людей, попавших в эти категории, получен от Минздрава РБ.
Обход будут осуществлять социальные работники, работники Роспотребнадзора, МЧС, МВД, Центра общественной безопасности. Ленара Иванова уточнила, что к работе также могут быть привлечены работники государственных и муниципальных организаций, сотрудники Минкультуры и Минмолодежи.
Фото Башинформ.
Читайте нас в