Все новости
Общество
11 Апреля 2020, 00:51

Для Радия Хабирова самое главное - способность медицины в республике выдержать удар

Глава Башкортостана Радий Хабиров в пятницу в очередной раз посмотрел ход строительства инфекционной больницы под Уфой. Современный комплекс возводится на площадке рядом с селом Зубово. Здесь на глазах растет здание общежития для медиков из сборных конструкций, параллельно ведется заливка фундамента самой больницы. Общежитие планируется завершить к середине апреля, уже начата и высадка деревьев-крупномеров. Медучреждение на сто палат должно быть сдано летом.

Во время визита на стройплощадку Радий Хабиров обозначил и свою позицию по ситуации вокруг Республиканской клинической больницы. "Как и обещал, буду говорить только правду, - сказал он. - Около 150-170 человек пока с неподтверждённым диагнозом. Эта цифра ещё может уменьшиться. Часть анализов будет готова завтра и послезавтра, мы, конечно, расскажем об их результатах."

Радий Хабиров еще раз поблагодарил медиков за терпение и понимание в связи со сложившейся ситуацией и проводимыми мероприятиями.

Глава республики считает, что больных будет становиться больше, он к этому, как руководитель региона, готов. На этом фоне появляется много кривотолков, но главное, что его беспокоит, готова ли будет республиканская медицина принять удар, который ожидается довольно ощутимым. "Мы спокойно будем работать, мы примем удар", - подчеркнул он.

Фото: "Башинформ"
Читайте нас в