Все новости
Общество
13 Апреля 2020, 19:58

В Стерлитамаке для строительства многоэтажного жилого дома банк ДОМ.РФ выделит кредитные средства

В башкирском городе Стерлитамак на улице Сакко и Ванцетти будет возведен восьмиэтажный жилой дом. Проект реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», утверждённого майским указом Владимира Путина.Новое здание будет расположено рядом с центром, хорошими дорогами, школами, детскими садами и торговыми центрами.

Строительство нового жилого дома стало возможным при помощи банка ДОМ.РФ, который открыл специальную программу «Жилье Плюс» и выделил для этого 218 млн рублей. Строительство планируется закончить к середине 2021 года.
По словам вице-президента банка Анны Авдокушиной, АО «Банк ДОМ.РФ» находится в лидерах по объему жилья, строящегося с применением счетов эскроу в Башкортостане и в будущем будет построено более 500 тыс. квадратных метров жилой недвижимости.
По данным сайта наш.дом.рф, на начало второго квартала почти 30% возводящихся строений - это 1 млн 021 тысяча квадратных метров в регионе строится с переходом на счета эскроу при общем объеме строительства 3 млн 567 тысяч квадратных метров.
По мнению генерального директора СЗ «Жилье Плюс» Якова Линчука важно найти банк, который готов работать и предоставлять финансовую помощь для больших и крупных проектов, таких как строительство многоквартирного дома в Стерлитамаке, при формировании комфортной городской среды.
Фото: Молодежная газета.
Читайте нас в