Все новости
Общество
14 Апреля 2020, 18:11

Сидящих на самоизоляции ветеранов посещают и обеспечивают продуктами волонтеры-медики

Первая леди Башкортостана Каринэ Хабирова содействует работе штаба волонтеров-медиков Башкирии по оказанию помощи пожилым людям. Напомним, что штаб создан при Башгосмедуниверситете и активно участвует в профилактике коронавируса.

На днях волонтеры побывали у ветеранов Великой Отечественной войны. Их визит пришелся на памятный день в календаре, связанный с датой освобождения узников фашистских концлагерей.

Одна из таких героинь - Виталия Ванцентовна. Маленьким ребенком она пережила оккупацию, а затем была отправлена в фашистский концлагерь. Про нее снято немало передач и написано статей, журналисты ее хорошо знают.

К примеру, журналист телеканала "Россия-Башкортостан" Зиля Авзалова каждый год перед 9 мая навещала ветерана, приносила ей гостинцы. А нынче в связи с ситуацией по коронавирусу и занятостью еще не успела у нее побывать, но обрадовалась, что к бабушке в гости пришли волонтеры и привезли ей продуктовые наборы. Одним из волонтеров стала супруга главы РБ Каринэ Хабирова. И это большой подарок для пожилой женщины к 75-летию Победы.

Акция #МыВместе имеет свою «горячую линию» для поддержки людей, находящихся на карантине и самоизоляции, для помощи старым и немощным людям. Волонтеры совершают по звонкам до 50 выездов каждый день.

Телефоны «горячей линии»: 8-800-200-34-11 (федеральный); 8 (347) 273-55-44 (местный).
Читайте нас в