Все новости
Общество
14 Апреля 2020, 21:37

В Башкирии провели первую в 2020 году воздушную инспекцию лесов

В преддверии пожароопасного сезона, который начинается в мае, Министерство лесного хозяйства РБ и Лесопожарный центр совместно организовали инспекцию лесных массивов с воздуха с помощью авиасредств. Такие действия согласуются с положениями нацпроекта «Экология», утверждённого майским указом В.Путина.

Первое воздушное обследование прошло в горно-лесных районах республики, где больше всего лесов. Это территории Белорецкого и Учалинского районов, отсюда и маршрут движения - от Уфы до Инзера, затем Белорецк и Учалы. А общая протяженность восьми летных маршрутов по республике - более 4,5 тысячи километров. Авиапатрулирование при таких полетах, направления которых могут корректироваться по погодным условиям, выявляет все виды пожаров: и лесные, и на землях сельпоселений. Всю информацию авиаразведка направляет в Минлесхоз РБ, где ее принимают и обрабатывают диспетчера. Пока в лесах пожаров и возгораний не замечено.

И еще раз работники лесного ведомства напоминают, что обо всех лесонарушениях или лесных пожарах можно сообщить в Минлесхоз по круглосуточному телефону: 8 (347) 218-14-14 и по прямой линии лесохраны: 8-800-100-94-00.

Фото: Минлесхоз РБ.
Читайте нас в