Все новости
Общество
18 Апреля 2020, 15:22

Радий Хабиров отчитался перед Владимиром Путиным о ходе строительства новой больницы

Президент России Владимир Путин в ходе дистанционного совещания по видеоселектору, посвященного ходу строительства новых учреждений здравоохранения, выслушал доклад главы Башкортостана Радия Хабирова о принимаемых мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией и строительстве новой инфекционной больницы под Уфой.

  • Радий Хабиров доложил, что к концу апреля в республике планируется открыть 2690 коек, которые на 60% будут обеспечены кислородом и на 30% аппаратами для искусственной вентиляции легких. В первой декаде мая в Башкирию должно поступить 550 таких аппаратов.

    "Нами также было принято решение о строительстве временного клинико-диагностического инфекционного центра площадью 16 тысяч квадратных метров», — отметил Радий Хабиров. На прямую связь с Путиным он вышел с места строительства нового комплекса. Он проинформировал президента страны о том, что в строящемся учреждении будет сто палат, в том числе 82 изолированных бокса. Предусмотрено 18 помещений для реанимации. Планируется обеспечить их на 100 % кислородом. Здесь будет 175 аппаратов ИВЛ, "инфекционка" будет способна принимать до 450 пациентов.
    В здании медцентра оборудуют все необходимые помещения для диагностики, дезинфекции, а также лаборатории и другие отделения. Строители рассчитывают сдать комплекс к 25 мая. Темпы работ, благодаря участию республиканских производителей, очень высокие.
    Радий Хабиров поблагодарил президента России за оказываемую помощь и поддержку.

    Владимир Путин поинтересовался, не требуется ли республике еще какая-либо помощь. Глава Башкирии сказал, что хорошо бы установить вдобавок к республиканским выплатам федеральную доплату работникам соцучреждений, которые в Башкирии тоже находятся на карантине. В.Путин отметил, что рассмотрит эту инициативу.

    Фото: "БАШИНФОРМ"
    Читайте нас в