Все новости
Общество
21 Апреля 2020, 21:10

Электроэнцефалограф и бинокулярный офтальмоскоп поступили в Детскую поликлинику №5 г. Уфы

В рамках национального проекта «Здравоохрание» Детская поликлиника №5 г.Уфы получила японский электроэнцефалограф и бинокулярный офтальмоскоп.

Электроэнцефалограф – это самый высокоинформативный вид исследований функций головного мозга в невралгии и психиатрии. Он применяется при различных нарушениях сна, очаговых поражений мозга, эпилептических припадков и приступов потери сознания и т.д. Электроэнцефалограф EEG-1200К в настоящее время считается наиболее объективным методом оценки функционального состояния нейронов коры головного мозга. Как считают специалисты детской поликлиники, электроэнцефалограф позволит в кратчайшие сроки поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.
Еще один аппарат, полученный в рамках нацпроекта – это бинокулярный офтальмоскоп для обратной офтальмоскопии с налобной фиксацией. По словам медиков, он предназначен для обследования глазного дна и выявлений патологий сетчатки зрительного нерва, сосудов сетчатки, выявления заболеваний органов зрения у детей, в том числе у недоношенных. У бинокулярного офтальмоскопа прекрасные оптические характеристики, имеется ряд вспомогательных фильтров и набор из линз.
Данные аппараты улучшат и быстроту работы медиков, и качество лечения.
Фото из открытых источников.
Читайте нас в