Все новости
Общество
27 Апреля 2020, 17:15

В Башкирии акцию «Бессмертный полк» проведут в новом формате

Башкирия не останется из-за коронавируса без акции "Бессмертный полк". Она пройдет, но в несколько измененном формате. Но свою значимость и смысл акция от этого не потеряет. Об этом поведал Глава Башкирии Радий Хабиров в соцсетях.

Руководитель региона написал в "Фейсбук", что люди уже начали беспокоиться из-за невозможности пройтись с портретами своих воевавших отцов, дедов и прадедов, ведь готовились заранее. Однако решение найдено, пусть и непростое, как и многие решения нынешнего года. Акция "Бессмертный полк" давно уже стала всенародной, и она пройдет. Выход найден!

"Ко мне обратились представители оргкомитета акции с предложением, суть которого в том, что раз мы не можем сейчас собрать людей на шествие, то мы можем принять у жителей республики заявки и фотографии онлайн, распечатать их и провезти их в День Победы на транспорте», — написал Радий Хабиров.

Итого планируется порядка 70 тысяч табличек с фотографиями участников войны разместить на ста автобусах «Башавтотранса», которые выстроятся в праздничную колонну и проедут по Уфе в День Победы. Портреты фронтовиков можно будет увидеть и по телевизору. Их покажет телеканал "Башкирское спутниковое телевидение". Будет создан и специальный сайт под названием "Бессмертный полк" в Башкортостане". Всем, кто желает принять участие в этой акции и увековечить таким способом память воевавших родственников, следует оставить заявки на сайте polk02.ru.

По словам главы республики, в любых ситуациях, если проявить упорство и настойчивость, можно находить решения.


Читайте нас в