Все новости
Общество
29 Апреля 2020, 18:38

Художник из Уфы, изобразивший на стене дома коронавирус, не будет менять рисунок

Новый виток событий произошел в истории с уфимским художником, нарисовавшим на стене колледжа напротив РКБ врача, показывающего указательный палец злому коронавирусу. Мэрия Уфы предложила заменить палец на фигу, но мастер граффити отказался это сделать. Подробности всплыли в скандально известном федеральном Telegram-канале РосСкандал, у которого почти 50 тысяч подписчиков.

О том, что мэрия бы предпочла "фигу" нарисованному Артуром Лукьяновым указательному пальцу, рассказал в интервью программе новостей на НТВ руководитель пресс-службы администрации Уфы Марсель Байдавлетов. Но художник пошел в отказ.

"Прально! Настоящее искусство вечно, а желания чиновников непостоянны! Сегодня им фигу нарисуй, а завтра мэра вместо бактерии... », — это уже цитата из указанного выше Telegram-канала.

До этого рисунок уже подвергался критике за то, что вместо среднего пальца нарисован указательный. Об этом в своем шоу сказал известный российский дизайнер Артемий Лебедев, отметив, что искажена суть оригинала, сделанного английским художником. В уфимской мэрии, напротив, посчитали, что издали палец похож на средний, поэтому и предложили поменять его на "фигу". Но пока все остается без изменений, Артур Лукьянов менять рисунок не собирается.
Читайте нас в