Все новости
Общество
1 Мая 2020, 22:28

«Долг врачей - лечить людей, а не строчить подметные письма» - мнение ветерана

Весь коллектив РКБ имени Куватова можно считать виновным в той ситуации, которая там сложилась с начала развития пандемии. Сначала произошло массовое заражение медперсонала и пациентов, а затем пошли подковерные игры и жалобы во все возможные инстанции. Примерно в таком духе высказался бывший военврач, служивший в Чечне, Фанур Сафиянов.

По словам Суфиянова надо поблагодарить людей в белых халатах за то, что в таких сложных обстоятельствах они продолжают выполнять свой долг и спасать людей. Он и сам без сна и отдыха находится рядом с больными. Но часть коллег занимаются совсем не тем, и он признается, что не понимает их. Ведь долг врачей - лечить людей - и точка. Во время первой чеченской кампании, в которой он участвовал в качестве медика, приходилось видеть всякое, ситуации по напряжению были схожие с нынешней по коронавирусу, но никто не жаловался и не писал подметные письма. "За это, конечно, не расстреляли бы, но уважение среди коллег такой доктор потерял бы навсегда», — сказал он.

Свое мнение он высказал после того, как вчера 12 сотрудников РКБ (в том числе бывших) направили публичное видеообращение российским властям с просьбой уволить главврача Республиканской больницы Эльзу Сыртланову.
Читайте нас в