Все новости
Общество
2 Мая 2020, 18:21

Врачи-«афганцы» готовы подставить плечо, если понадобится их помощь

Все медицинское сообщество республики взбудоражено поступком коллег из Республиканской клинической больницы имени Куватова, которые выдвинули требование уволить главврача и найти виноватых в связи с распространением в больнице коронавируса. Растет число осуждающих откликов.

Не смогли сдержаться и военные медики, проходившие службу в Афгане и Чеченской республике. Среди них Айдар Хабилов и Фанур Сафиянов. Оба продолжают практиковать, и хотя в соцсетях у них нет своих страниц, они высказались в прессе.

– Мы, медики, прошедшие войну и горячие точки, наблюдая ситуацию в медицинском сообществе республики, понимаем, в какой сложной ситуации они оказались. Но поверьте, ситуация на войне в тысячу раз сложнее! И мы выполняли свой долг! Мы, конечно, понимаем, что сейчас не военное положение. Но наших близких, сестер и братьев, которые заболели этой «заразой», надо лечить – спасать!

Далее они обратились к руководству Башкортостана и Минздрава и сообщили о готовности встать на защиту граждан республики, помочь и поддержать, подставить плечо под девизом: "Никто кроме нас!"
Читайте нас в