Все новости
Общество
6 Мая 2020, 20:53

Художник из Уфы все-таки внес коррективы в «коронавирусное» граффити

Художник из Уфы Артур Лукьянов, специализирующийся на уличном граффити, сегодня слегка видоизменил свой нашумевший рисунок с гримасой коронавируса и противостоящим монстру эскулапом. Он вместо указательного пальца нарисовал сжатый кулак женщины-врача, как бы говорящей коронавирусу: "Фигу тебе!" Сам художник признался, что "его все достали" и пришлось чуть поменять структуру изображения.

«Я решил, что такой вариант станет своего рода компромиссом», — сообщил художник. А в соцсетях уже начали ломать копья сторонники и противники нового варианта. Кому-то понравилось, кто-то не приемлет такое решение и по-прежнему за оригинал со средним пальцем, как у английского художника-карикатуриста. Напомним, что Лукьянов в первоначальном варианте нарисовал указательный палец врача, так как средний означал бы неприличный жест.

Изменить изображение пальца на фигу предложила уфимская мэрия. Сначала мастер граффити наотрез отказался это сделать, но в итоге поддался уговорам столичных властей. За это время граффити стало популярным, его обсуждали российские блогеры, показали несколько центральных телеканалов.

Фото: "Башинформ"
Читайте нас в