Все новости
Общество
7 Мая 2020, 17:25

Башкирия в числе лучших по борьбе с распространением коронавируса

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг по уровню распространения коронавирусной инфекции среди регионов. По данному рейтингу Башкортостан занимает 64 место (по состоянию на 6 мая). Таким образом, республика стала одним из лучших регионов России по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Это все благодаря мерам, принятым правительством Башкортостана по борьбе с распространением коронавируса: введение комендантского часа для пожилых и учащихся, введение режима самоизоляции, двухнедельная изоляция для прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга, передвижение сотрудников работающих организаций по справкам от работодателя, где обязательно указывается время начала и окончания работы, адреса проживания и фактического нахождения рабочего места.
Стоить отметить и дисциплину среди населения, которое выполняло режим самоизоляции. Поэтому Уфа и другие города Башкирии находятся в первой пятёрке лучших городов по самоизоляции. В последние дни индекс самоизоляции «Яндекса» по всей стране начал ползти вниз, но Башкирия по-прежнему остаётся в пятерке самых лучших регионов по этому показателю.
В апреле глава республики Радий Хабиров объявил о строительстве новой инфекционной больницы, которая должна быть построена в рекордно короткие сроки. И вот, 25 мая новый ковид-госпиталь примет первых пациентов, а после пандемии останется в регионе в качестве новой инфекционной больницы
В условиях пандемии коронавируса правительство республики всеми мерами поддерживает экономику региона. Если говорить в денежном выражении, то он измеряется двумя пакетами мер общей стоимостью 30 млрд рублей.
Высокую оценку мерам поддержки предпринимательства дали гендиректор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева, член Экономического совета при Президенте России Алексей Репик и бизнес-омбудсмен Борис Титов. «Мы проанализировали региональную практику. И наше мнение, что в Башкортостане разработана одна из лучших программ поддержки экономики регионального уровня», — отметила Светлана Чупшева.
Средства поддержки будут направлены на предприятия народных промыслов, гостиницы, рестораны, службы доставки, кинотеатры, турагентства, организация выставок, дополнительное образование, санатории, спортивные и досуговые учреждения. Предприятиям, реализующим приоритетные инвестиционные проекты, будет компенсирована курсовая разница при покупке необходимого технологического оборудования. IT-компаниям будет предоставлен грант на разработку цифровых приложений в сфере дополнительного образования, интернет-торговли, онлайн-развлечений и других аналогичных направлений деятельности.
Благодаря поддержке бизнеса, Радий Хабиров усилил позиции в рейтинге влияния глав субъектов России, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций. По итогам апреля он занял в нём шестое место, поднявшись на три позиции вверх и обогнав президента Татарстана Рустама Минниханова (девятое место в списке).
На фото - новая инфекционная больница.
Читайте нас в