Все новости
Общество
14 Мая 2020, 14:44

Радий Хабиров рассказал на Первом канале, как Башкирии удалось ослабить режим самоизоляции

Вечером 13 мая в программе «Док-Ток» на Первом канале на прямую связь с ведущими вышел глава Башкирии Радий Хабиров. Он по их просьбе обрисовал ситуацию в республике по смягчению режима самоизоляции и пояснил, за счет чего удалось добиться послаблений.

По словам Хабирова, первым делом в республике укрепили медицину, подготовили запас коек, из которых на сегодня задействовано не более трети. Еще 70% коечного фонда готово к приему тяжёлых больных. К 27 мая запланирована сдача новой инфекционной больницы, которую оснастят по последнему слову медицины. В этом госпитале будет 500 коек, аппараты ИВЛ и все необходимое.

Также республика пошла на сознательное увеличение COVID-тестов среди населения и вошла в первую шестерку по стране и в лидеры по этой работе по Приволжскому округу. Отсюда рост выявляемости заболеваний. Тех, кто в списке контактных, старались самоизолировать и осуществлять контроль за ними, чтобы находились дома и не создавали риск заражения других людей. "Также мы начали практику переливания плазмы крови переболевших жителей. Вчера благодаря этому сняли с ИВЛ довольно тяжело болевшего врача", - сообщил руководитель республики в прямом эфире.

Все это позволило ослабить режим самоизоляции и разрешить свободное передвижение людей, резюмировал Р.Хабиров.
Читайте нас в