Все новости
Общество
4 Июня 2020, 18:33

В Башкирии к 2024 году ликвидируют 2,5 тысячи свалок

Тема обсуждалась на совещании в правительстве республики, которое проходило по видеоконференцсвязи. С информацией выступил руководитель минприродопользования и экологии РБ Урал Искандаров.

Были затронуты новшества, которые вытекают из внесенных в экологическую госпрограмму РБ изменений. К примеру, в подпрограмме «Совершенствование системы управления отходами производства и потребления» теперь будет еще три целевых показателя. Они касаются площадок для контейнеров и уровня их обустройства, уровня обеспеченности емкостями, чтобы можно было собирать мусор раздельно, и количества свалок, которые перестали существовать. За четыре года планируется выйти к показателю в 100%. И все эти меры реализуются в соответствии с нацпроектом «Экология», одним из входящих в перечень майских указов В.Путина.

По информации У.Искандарова, поставленная задача будет выполнена к 2024 году, когда 2,5 тысячи отработанных полигонов ТБО будут рекультивированы, в селах и городах появятся 25 тысяч современных контейнеров, предназначенных для сбора мусора по раздельной технологии. Кроме того, семь новых автоматизированных станций начнут мониторить состояние атмосферы в крупных городах Башкирии.

Фото: "Молодежная газета"
Читайте нас в