Все новости
Общество
5 Июня 2020, 21:35

Особая экономическая зона «Алга» - большая победа Башкирии

В Башкирии по постановлению правительства России создана особая экономическая зона, которой дали название «Алга». Девять резидентов подтвердили намерения реализовать свои проекты на ОЭЗ «Алга». Это предприятия в области нефтехимии, приборостроительной микроэлектроники и пищевой промышленности.

Один из проектов – это создание высокотехнологичного производства, где впервые в России будет применена технология по переработке углеводородных газов в ароматические углеводороды. Об этом сообщил резидент зоны, генеральный директор ООО Финансовая группа «Дога» Дмитрий Донцов.
«Проект серьезный. На его реализацию потребуется примерно 3 млрд рублей, из которых проинвестировано на данный момент около 200 млн рублей», — констатировал он.
Здесь планируется создание примерно 100 рабочих мест. Пусконаладочные работы запланированы на конец 2022 года.
Помимо этого, в этой зоне есть возможность построить большое количество новых предприятий, в том числе, в области нефтехимии, глубокой переработки. Это благодаря тому, что она расположена «в самом удачном месте, которое только можно было выбрать» — рядом с большим нефтехимическим комплексом, с его инфраструктурными и сырьевыми возможностями.
По словам Д. Донцова, финансовая группа «Дога» давно уже работает в Уральском регионе, здесь она лидер по производству дорожных битумов. И ОЭЗ «Алга» — это не только территориальная близость для нее, но и огромное количество различных преференций, которое дает эта зона своим резидентам. Благодаря этому, есть возможность существенно уменьшить сроки окупаемости проекта и сделать его более успешным.
Фото из открытых источников.
Читайте нас в