Все новости
Общество
5 Июня 2020, 01:42

Радий Хабиров: «Мы все теперь отвечаем за развитие ОЭЗ»

Особая экономическая зона (ОЭЗ) в Башкортостане будет создана на территориях двух районов: Стерлитамакского и Ишимбайского. Напомним, соответствующее решение принял председатель федерального правительства Михаил Мишустин. И 4 июня руководитель республики Радий Хабиров побывал в одной из территорий: в Ишимбайском районе, где созвал специальное совещание по дальнейшим шагам, связанным с развитием ОЭЗ. В обсуждении приняли участие не только члены правительства РБ, но и другая заинтересованная сторона - представители предприятий, которым здесь работать.

– Создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алга» – это большая победа! Спасибо всем, кто помогал нам в работе, – отметил Радий Хабиров. – Правительство республики, главы администраций муниципалитетов – все мы теперь отвечаем за дальнейшее развитие этой территории.

Радий Хабиров поручил координировать реализацию постановления российского правительства первому вице-премьеру РБ Илшату Тажитдинову. Кроме того, он дал указание подготовить всю требующуюся базу для работы инвесторов и посмотреть, как можно продвигать проекты. На совещании все сошлись во мнении, что для скорейшего формирования структуры ОЭЗ и производственных площадок бизнесу надо принимать быстрые управленческие решения. Это буквально велел делать и Радий Хабиров.
Читайте нас в