Все новости
Общество
5 Июня 2020, 21:11

Участие в ОЭЗ «Алга» позволит расширить рынки сбыта продукции - мнение резидента

Еще одним резидентом нового экономического образования республики является ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Патриот». Его руководство полагает, что их предприятию теперь удастся выйти на новые рынки сбыта своей продукции. Гендиректор мясного гиганта Руслан Мирсаяпов в этом уверен:

— Наша компания имеет многолетний опыт по производству мясных консервов и на сегодняшний день представлена в российском ритейле. Наше участие как компании-резидента особой экономической зоны «Алга» позволит расширить географию продаж, включая страны Ближнего Востока и Китая.

Компания занимается не только коммерческими поставками, но и делегирует свою продукцию в Госрезерв РФ. В условиях ОЭЗ "Патриот" намерен создать еще минимум полсотни - максимум сто новых мест для работников. Компания вложит в развитие зоны 750 миллионов рублей.

Всего в ОЭЗ уже изъявили желание вести деятельность 9 предприятий-резидентов, они готовы направить сюда около 26 млрд рублей. Еще столько же потенциальных участников дадут ответ в ближайшее время.
Читайте нас в