Все новости
Общество
6 Июня 2020, 01:26

Благодаря зоне «Алга» будет создано более 2,3 тысячи рабочих мест

Созданная в Башкирии собая экономическая зона «Алга» улучшит социальное самочувствие людей, так как появится много новых рабочих мест. При успешной реализации всего задуманного более 2,3 тысячи человек будут обеспечены работой на этой территории. В том, что ОЭЗ сможет дать импульс будущему экономическому подъему, уверен председатель совета директоров ООО «Промышленное объединение «Аркада» Михаил Цукерман:

— Особая экономическая зона «Алга» — это новый толчок для поднятия экономики в Республике Башкортостан, это открытие новых рабочих мест, решение социальных вопросов как результат трудоустройства людей, это, безусловно, пополнение республиканского и местного бюджетов и позитивное развитие для Ишимбайского и Стерлитамакского районов.

Также он добавил, что возглавляемый им концерн собирается открыть до тысячи рабочих мест. Уже сейчас нет недостатка в заказах от потребителей, но мощностей предприятий не хватает, и часть производств перенесена за пределы республики. Теперь появляется реальная возможность увеличить объем производимой швейной продукции внутри республики. Для этого будет построена новая фабрика, а предприятие получит статус резидента и насытит рынок самыми разнообразными изделиями: рабочей, спортивной, повседневной одеждой. Способствовать этому будут и налоговые преференции.

Напомним, что проект ОЭЗ «Алга» утвержден правительством России и станет мощным двигателем экономики Башкирии. Глава РБ Радий Хабиров поручил подготовить всю инфраструктуру для инвесторов.

Фото: "Башинформ"
Читайте нас в