Все новости
Общество
11 Июня 2020, 02:21

У большинства пожилых людей коронавирусная инфекция сопровождается гипертонией

У тех, кто заражается коронавирусом, чаще всего присутствует еще одна болезнь - гипертония. Она особенно характерна для людей в возрасте, у которых бывает повышенное давление. В целом, гипертониками являются почти 40% взрослых жителей России. Отсюда и такая статистика.

Давление является повышенным у большинства жителей РБ, у которых диагностирован COVID-19. Это мнение кардиолога из Уфы Ирины Николаевой.

«Важно понимать, что осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией, проявляются как раз у людей пожилого возраста старше 65 лет, наиболее часто имеющих сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ)", - отмечает врач. По ее мнению, если у человека проблемы с сердцем, то и ход КВИ чреват более тяжелыми последствиями. Вероятность осложнений при этом возрастает.

Молодежь от давления страдает редко. Поэтому и осложнения при коронавирусе у этой группы редки. Но передав инфекцию бабушке или дедушке, человек ставит под угрозу жизни своей пожилой родни. Поэтому медик считает нежелательными контакты молодого поколения с пожилыми лицами, так мы сбережем их здоровье.

Пожилым нужно носить маски и соблюдать все меры предосторожности.

Фото: РКЦ
Читайте нас в