Все новости
Общество
17 Июня 2020, 12:28

Башкортостан получил Инфекционный центр как подарок к профессиональному празднику - мнения

16 июня в эфире Первого канала в ток-шоу «Док-Ток» принял участие глава республики Радий Хабиров. В центре внимания программы была медицинская отрасль республики и строительство нового инфекционного центра. В связи с этим своими мыслями поделились врачи нескольких крупных больниц республики.

Так, доктор медицинских наук, заслуженный врач РБ и РФ Салия Мурзабаева рассказала, что Инфекционный центр – это как подарок в канун профессионального праздника. Она отметила, что Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, как опытный управленец и высококвалифицированный врач, дал высокую оценку достижений республики по оперативному строительству инфекционного стационара и восхитился архитектурным исполнением.
Главврач инфекционной клинической больницы №4 г. Уфы Радик Галимов поделился, что он с коллективом давно ждал нового инфекционного центра, и только благодаря своевременному решению руководства республика приобрела новую современную клинику с новейшим оборудованием!
Также поделилась своими мыслями после ток-шоу с участием Радия Хабирова главврач Республиканского кардиологического диспансера Ирина Николаева: «Кардиологический центр республики, несмотря на сложности в условиях пандемии, работает в полном объёме. В Башкирии созданы все условия для оказания медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения. Внедрены новые методы хирургического лечения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также полным ходом идет строительство нового кардиохирургического корпуса».
Фото: Башинформ.
Читайте нас в