Все новости
Общество
17 Июня 2020, 12:30

Инфекционный центр в Башкирии: пример, который нужно тиражировать

Радий Хабиров принял участие в вечернем шоу Первого канала «Док-ток». Темой для обсуждения стал новый клинико-диагностический инфекционный центр, построенный за короткое время.

Предлагаем мнения экспертов по строительству данного объекта и принятым мерам по локолизации коронавирусной пандемии.
Депутат Государственной Думы России Павел Качкаев считает, что принятые в Башкирии меры по локализации коронавирусной пандемии были оптимальными. В первые недели республика была в десятке регионов с самым большим количеством заболевших. Сегодня - на уровне 18-20 места. Благодаря принятым мерам, удалось всё это дело стабилизировать. Павел Качкаев подчеркнул важную роль главы республики в стабилизации ситуации в период пандемии. «Хоть и есть потери в экономике, снижение доходов, но и есть надежда, что в скором будущем мы выйдем из этого кризиса и заживем нормальной, привычной для нас жизнью», - заключил П. Качкаев.
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в мае принял участие на открытии клинико-диагностического инфекционного центра в Зубово и дал высокую оценку новому инфекционному госпиталю в Башкирии, который был построен в короткие сроки.
«Эту больницу можно использовать под разными профилями. И он спроектирован достаточно грамотно. Эту клинику можно использовать для разных инфекций, для разных профилей пациентов. Пример, когда проекты реализуются за 55-60 дней, на мой взгляд, это великолепный пример», — отметил министр.
Свое мнение высказал и ректор БГМУ Валентин Павлов. «Крайне своевременное сооружение. И что важно для нас, больница построена с учётом того, что будет вестись образовательный процесс на базе кафедр БГМУ. И уже профессорско-преподавательский состав кафедр инфекционных болезней, фундаментальной медицины начал свою работу. Данная больница будет отличным вкладом, новой научной образовательной базой исследований молекулярной генетики, биотехнологий», — сообщил ректор БГМУ.
Читайте нас в