Все новости
Общество
23 Июня 2020, 17:17

Подозрение лишь у одного игрока, в ФК "Уфа" карантина нет

В ходе интервью газете "Советский спорт" председатель попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов ответил на острые вопросы, касающиеся заражения футболистов COVID-19. В частности, по отношению к матчу с "Тамбовом" он сообщил, что законы страны и регламент Российского футбольного союза не нарушались.

Было подозрение на коронавирус только по одному из футболистов, об этом стало известно ближе к вечеру субботнего дня. И сразу родились слухи о том, что один из членов команды болеет. Но это были лишь слухи. По словам Мурзагулова, в "Уфе" регулярно проверяется состояние здоровья всех сотрудников, берутся анализы на коронавирус.

Сейчас один из членов клуба действительно отправлен на карантин, но он вовремя был изолирован, и ничто не угрожает здоровью других игроков или футболистов других клубов.

"На сегодняшний день у нас есть основания считать, что, действительно, один сотрудник клуба может быть заражен коронавирусной инфекцией. Но так как профилактические меры в отношении него были приняты вовремя, никакой опасности ни для наших футболистов, ни для соперников команды он не представляет", - заявил Р.Мурзагулов. Он подтвердил, что у остальных сотрудников клуба результаты тестирования, которое они проходили несколько раз, дали отрицательный результат.

"Соответственно, никаких нарушений в наших действиях нет, и команда может дальше тренироваться и играть", - подвел черту разговору Мурзагулов.

Фото: "Башинформ"
Читайте нас в