Все новости
Общество
27 Июня 2020, 17:39

Радий Хабиров назвал помощь особенным детям безусловным приоритетом

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал на своих страницах в соцсетях о мерах, которые реализуются в республике в помощь особенным детям. Главное, считает он, вовремя с ними начать заниматься. Для этого в республике будут строиться новые реабилитационные центры.

"В республике много детей, которых я называю особенными. Помощь им - мой безусловный приоритет. Потому что когда это не так - они и их родители очень уязвимы, а часто - беззащитны. Но их диагноз – не приговор. Если вовремя начать с малышами заниматься, то в будущем они получают профессию и удивляют нас своими талантами". - написал глава региона.

В целях создания условий особенным детям в Башкирии начато строительство нового детского центра в Уфе, запланировано в Сибае. В северной части республики, в Янауле, сдана школа-интернат на 190 учащихся. Здесь имеются спортплощадки для футбола, баскетбола, волейбола, теневые навесы, беговая дорожка и многое другое. Есть даже свой пришкольный участок. В интернате смогут получать развитие и учиться дети из 26 районов. В коллективе 110 работников.
Читайте нас в