Все новости
Общество
16 Сентября 2020, 17:26

Жители Уфы приветствовали решение Радия Хабирова остановить незаконную застройку

Жители Уфы, пришедшие на встречу с главой РБ на улице Шота Руставели, приветствовали его решение остановить точечную застройку, которую начала строительная компания "ПСК-6". Глава республики призвал работников немедленно прекратить возведение высотки на улице Шота Руставели, 5.

- Никакой застройки тут не будет. Останавливайте все работы сегодня! — дал команду стройкомпании Радий Хабиров.

Люди не верили, что, наконец, это свершилось, ведь они долго боролись против этой застройки вблизи их домов. "Неужели это правда?!"- восклицали они и обнимались.

Прокомментировал решение главы региона замруководителя его администрации Ринат Баширов. Он отметил, что Радий Хабиров лично обошел всю стройплощадку и своими глазами убедился, что она нарушает все градостроительные нормативы.

"Строительство дома располагалось в 11 метрах от жилого здания. Глава высказал свои сомнения по этой стройке заммэру Хайруллину и главному архитектору Байдину. Архитектор подтвердил в свою очередь, что это неправильные действия застройщика ( компании «ПСК-6» депутата Андрея Носкова — ред). Оказалось, что проектировщики не учли придомовые территории соседних домов, фактически лишив их придомовых территорий».

Фото: "Башинформ"
Читайте нас в