Все новости
Общество
19 Октября 2020, 23:19

Башкирия стала четвертой в России по числу заявок на первый конкурс президентских грантов

Башкортостан на четвертом месте среди российских регионов по числу поданных заявок на 1-й конкурс Президентских грантов на развитие гражданского общества в 2021 году. Республика уступила по этому показателю только трем регионам (без учета Москвы). А в ПФО и вовсе заняла первое место. имея 400 прошедших регистрацию заявок, которые одобрены Фондом президентских грантов.

Всего было 13 направлений, по которым можно подать заявку на грантовую поддержку. Лидирует среди башкирских заявок тема соцобслуживания и соцподдержки граждан. Далее идут охрана здоровья и пропаганда ЗОЖ, а также много было разработано проектов в образовательно-культурной плоскости.

НКО региона активизировались, благодаря тому, что используют опыт друг друга, им помогает Аппарат региональной Общественной палаты. Особенно, когда необходимо правильно подготовить все документы. Для общего ликбеза проводились различные формы обучения: семинары и вебинары. Не отказывали никому в советах по телефону.

Имена победителей грантового конкурса объявят в середине января 2021 года. Тогда же станет известна сумма привлекаемых в Башкортостан на реализацию грантовых проектов сумм. В прошлом году она составила 163 миллиона рублей.
Читайте нас в