Все новости
Общество
19 Октября 2020, 20:13

В Башкирии работники трех производств стажировались на «Фабрике процессов»

Работники трех предприятий Башкирии, участвующих в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», завершили профессиональное обучение на "Фабрике процессов". По информации регионального Минэкономразвития и инвестполитики, это представители ООО "НТЦ Энергоавтоматизация", "Эколайн" и "Добрый картон".

"Фабрика процессов" направлена на обучение навыкам бережливого производства и получение других знаний по повышению экономических показателей производства благодаря дополнительным умениям. Ее "домом" стал Региональный центр компетенций в сфере производительности труда РБ. Работает эта своего рода "кузница кадров" в русле реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», введенного Владимиром Путиным.

Как отметили в центре, на «Фабрике процессов» производство не учебное, а самое настоящее, позволяющее участникам проекта лично участвовать в планировании всех процессов и преодолении трудностей и преград. Они узнают о самых "узких" местах в деятельности предприятий и учатся теоретическим основам бережливого производства и экономии. Итогом становится вручение всем "ученикам" сертификатов, что они прошли данные курсы.

Всем, кто проходит через горнило "Фабрики процессов", открываются новые секреты, как просто и грамотно организовать производственные процессы, позволяющие повысить эффективность в 1,5 или даже 2 раза, считает один из кураторов.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» может ежегодно обеспечивать прирост производительности труда в стране на 5%. Одной из форм работы по достижению этих рубежей является экспертная помощь работникам предприятий в оптимизации производственных процессов.

Фото: "Молодежная газета"
Читайте нас в