Все новости
Общество
4 Декабря 2020, 00:20

Создание Евразийского НОЦ в Башкирии — колоссальный успех и личная победа Радия Хабирова: мнения экспертов

Сегодня, 4 декабря, как стало известно, Евразийский научно-образовательный центр (НОЦ) в Уфе стал победителем в правительственном конкурсе на получение федерального статуса. Об этом сообщил в соцсетях Глава Башкирии Радий Хабиров.

Создание Евразийского НОЦ в Башкортостане является огромным успехом для республики, так как он будет считаться на мировом уровне.
Глава региона Р. Хабиров еще полтора года назад подписал указ о создании Научно-образовательного центра Республики Башкортостан. С тех пор ощущается увеличение объема научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в интересах бизнеса. По итогам 2020 года эта цифра выросла практически в два раза.
Совсем недавно УГНТУ совместно с Казанским государственным университетом нефти и газа и Сколковским институтом науки и технологий выиграли заявку на научный центр мирового уровня.
Как считает профессор, депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Рамиль Бахтизин, создание НОЦа в республике – это личная победа Радия Хабирова. С чем он и поздравил главу региона в своем выстеплении.
По словам ректора Сколтеха Александра Кулешова, НОЦ в Башкортостане имеет очень большой потенциал в башкирских вузах и научно-исследовательских институтах, чтоб создать центр международного уровня.
Фото: "Башинформ".
Читайте нас в