Все новости
Общество
19 Января , 10:58

Ученики в Башкирии подбросили таракана в школьную столовую

Ученики школы №18 в Ишимбае решили весьма оригинальным способом отказаться от посещения столовой. Они подбросили туда таракана, засняли на видео и выложили в соцсети. На кадрах видно, как по столу и еде бегает таракан. А голоса за кадром говорят: «Это наша 18-я школа».

Ученики в Башкирии подбросили таракана в школьную столовую
Ученики в Башкирии подбросили таракана в школьную столовую

Как стало известно агентству «Башинформ», после появления ролика управлением образования города была инициирована проверка, в ходе которой авторы видео признали, что принесли насекомое в школу сами.

«Для изучения достоверности изложенных фактов в социальных сетях о наличии в пищеблоке СОШ №18 насекомых было проведено служебное расследование. Насекомые не обнаружены. После проведенной педагогической работы с обучающимися, разместившими видео в социальных сетях, было признательное слово от самих обучающихся о том, что насекомое было принесено в школу для мотива отказа от горячего питания», - сообщил журналистам агентства начальник управления образования города Ишимбай Ильшат Исмагилов.

Также собеседник отметил, что в образовательном учреждении 9 января была проведена дезинфекция всех помещений школы. Кроме того, дератизация и дезинсекция проводилась в период осенних каникул.

Причина нежелания есть в школьной столовой банальна: сбалансированная еда, по мнению, ребят, не такая вкусная, как фаст-фуд. Ранее «Башинформ» писал о том, что министр образования республики Айбулат Хажин обратился к родителям с просьбой прививать культуру здорового питания в семье, чтобы дети не отказывались от горячих обедов в образовательных организациях.

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора сообщили, что так как сигнал поступил, специалисты ведомства совместно с прокуратурой также проведут проверку в образовательном учреждении.

https://www.bashinform.ru/news/social/2023-01-19/ucheniki-v-bashkirii-podbrosili-tarakana-v-shkolnuyu-stolovuyu-3110898

Автор:
Читайте нас в