Все новости
Общество
21 Января , 11:38

Уфимский предприниматель передал свою продукцию боевым товарищам погибшего в СВО племянника

Владелец уфимской обувной компании Андрей Григорьев рассказал об отправке в зону боевых действий продукции собственного производства.

Уфимский предприниматель передал свою продукцию боевым товарищам погибшего в СВО племянника
Уфимский предприниматель передал свою продукцию боевым товарищам погибшего в СВО племянника

В беседе с «Электрогазетой» основатель обувного предприятия Андрей Григорьев сообщил, что его предприятие отправило участникам спецоперации небольшую партию берцев.

— Мы — маленькая компания, поэтому изготовили и отправили небольшое количество обуви — 16 пар. У меня в СВО погиб племянник — Арсений Воробьев. В ноябре прошлого года его друг отправился в зону СВО добровольцем, и мы с ним отправили берцы боевым товарищам племянника, — рассказал Андрей Григорьев и добавил, что изготовили столько, сколько смогли.

 
 
со страницы Андрея Григорьева в соцсети.
Фото:со страницы Андрея Григорьева в соцсети.

Он сообщил, что граффити в честь погибшего на Украине военнослужащего Арсения Воробьева размещено на стене Уфимского филиала Волжского государственного университета водного транспорта, который он окончил в 2021 году. Молодой человек после службы в армии заключил контракт, 24 февраля 2022 года отправился в зону СВО и в марте погиб.

Андрей Григорьев поведал, что пошивом обуви занимается более 15 лет, изготавливает обувь для низких температур. Она продается под брендом «Zimov».

Войлок обшивается натуральной юфтевой кожей, в некоторых изделиях применяется обтяжка черным шерстяным сукном. Ниша на рынке была выбрана весьма удачно, зимнюю обувь из войлока в России почти никто не производит. Поэтому звезды эстрады и не только, увидев уфимскую обувь, не могут себе отказать в покупке, заказывают, в том числе через интернет.

— В этом году производство посетил Александр Розенбаум, без предупреждения приехал. Мы ошалели, — вспоминает случай с приездом известного певца Андрей Григорьев. — Музыкант был в Уфе на гастролях, остановился в гостинице, а у нас там обувь выставлена. Увидел, захотел купить и приехал к нам на предприятие. Он зашел в офис, а там в это время почти никого не было, и говорит: «А что, меня никто встречать не будет?» Директор услышал голос из своего кабинета, не узнал его и подумал: «Кто это там такой наглый?» Вышел и от неожиданности произнёс: «Батюшки, Розенбаум». Мы все с ним сфотографировались, на речку сходили. От нашего цеха до реки Белой 50 метров.

 
 
со страницы Андрея Григорьева в соцсети.
Фото:со страницы Андрея Григорьева в соцсети.

— У вас и другие знаменитости покупали обувь?

— Певец Филипп Киркоров, актриса Эвелина Бледанс. Покойному Иосифу Кобзону я лично привез обувь в 2015-м или 2016-м году, подарок сделал. Считаю, он заслужил. Радий Фаритович в нашей обуви ходит. Знаю на сто процентов. Премьер-министр Андрей Назаров покупал. Недавно мэр Уфы заказ сделал.

— Как спецоперация и введение экономических санкций повлияли на производственную деятельность?

— Сначала вздрогнули, а потом потихоньку привыкли к новым реалиям. Мы на отечественном сырье работает, на всем российском.

Андрей Григорьев считает, что наша страна может спокойно прожить без импорта, освоить нанотехнологии и, конечно, успешно шить качественную обувь и одежду.

источник: https://i-gazeta.com/news/obshchestvo/2023-01-20/ufimskiy-predprinimatel-peredal-svoyu-produktsiyu-boevym-tovarischam-pogibshego-v-svo-plemyannika-3111524

Автор:
Читайте нас в