Все новости
Происшествия
14 Марта 2019, 17:32

Живьем... в морг

Калининский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 53-летнего жителя Салаватского района по статьям «похищение человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья из корыстных побуждений» и «вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия».

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, в июне 2011 года обвиняемый в ночном клубе устроил драку с ранее незнакомым ему мужчиной. Последнему он сломал нос. Через несколько дней, случайно встретив обидчика в супермаркете, фигурант уголовного дела проследил за ним до места проживания. Затем злоумышленник подкараулил потерпевшего и, насильно посадив в автомобиль Toyota Land Cruiser, отвёз в морг, где работал его знакомый.
Сообщники стали вымогать деньги за причинённые телесные повреждения, угрожали мужчине битой, после чего поместили его в холодильник с трупами. Испугавшись за свою жизнь, он передал похитителям 20 тысяч рублей и написал расписку на 80 тысяч рублей.
Мужчину отпустили, тот сразу же обратился в правоохранительные органы. Стражи порядка задержали одного из сообщников при получении 50 тысяч рублей. В 2014 году он был осужден к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы. Его сообщник скрылся от органов следствия и был задержан только в 2018 году в Салаватском районе. Суд приговорил его к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.