Все новости
Происшествия
11 Сентября 2019, 17:42

Охотник застрелил ... гончую

Житель Салаватского района застрелил породистую собаку, принадлежавшую односельчанину. В чем же провинилось четвероногое животное?

В полицию обратился житель села Еланыш Салаватского района, который сообщил, что принадлежавшего ему пса породы гончая застрелил на окраине населенного пункта мужчина, вооруженный охотничьим ружьем. Дело было так: владелец собаки отпустил ее побегать в поле, а сам находился дома. Вдруг услышал звук выстрела и, заподозрив неладное, поехал на поиски четвероногого друга. Животное он обнаружил уже мертвым.



Застреливший гончую односельчанин оказался охотником и владел оружием на законном основании. Приехавшим полицейским он объяснил, что собака погналась за косулей, и он решил защитить лесного зверя, потому и применил оружие.


В истинных обстоятельствах дела сейчас разбираются правоохранительные органы. Действительно ли охотник защищал косулю или сам имел на нее "виды", установит проверка. В полиции отметили, что до этого случая конфликтов между мужчинами не происходило.