Все новости
Происшествия
7 Ноября 2019, 17:50

В БАШКИРИИ ПРЯМО НА УЛИЦЕ СКОНЧАЛСЯ МУЖЧИНА

«Не откачали»: в Башкирии прямо на улице скончался мужчина.

В Нефтекамске накануне днем прямо на улице скончался местный житель. О случившемся сообщил очевидец в соцсетях и поделился фотографиями и видео с места происшествия.
«На улице Ленина, 13, почти целый час – с 11.15 до 12.02 часов — пытались реанимировать на земле человека, не откачали. «Скорая» оставила лежать покойника на земле. Больше часа он лежал, пока не приехала полиция и не забрала его в 13.26. Непонятно, почему «скорая» не увезла сразу, до больницы доехать 5-10 минут, может, в больнице и спасли бы», — написал автор поста.
Подписчики группы разделились на два лагеря: кто-то стал недоумевать, почему «скорая» оставила тело погибшего на улице, другие отмечали, что это такой порядок, что до приезда правоохранителей и специальной ритуальной машины, покойника трогать с места нельзя.
На инцидент отреагировали в местной больнице и прокомментировали случившееся.
«Вызов в диспетчерскую службу отделения скорой медицинской помощи поступил в 11.16 часов, доезд бригады осуществлён в 11.20 часов. Также прохожими остановлена вторая бригада скорой медицинской помощи. Констатирована клиническая смерть, бригада вместе с телом дождалась представителей правоохранительных органов и передала информацию и тело полиции согласно порядку», — пояснила официальный представитель городской больницы Эльвира Габитова. По всем интересующим вопросам она призвала обращаться по телефону горячей линии замглавного врача по медицинской части: 8-927-31-66-120.