Все новости
Происшествия
5 Января 2020, 18:43

СРОЧНИК ИЗ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ СБЕЖАЛ ИЗ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ

«Прости, мама, я непутёвый сын». Cрочник из г. Юрюзань сбежал из части в Забайкалье. Правозащитники уверены, что у парня были веские причины оставить место службы.

19-летний срочник из Юрюзани Артур Хакимов сбежал из воинской части в Забайкальском крае. Об этом сообщили в правозащитной организации «Комитет — совет солдатских матерей России».
Южноуралец проходил службу в селе Большая Тура. Он покинул часть вчера, 3 января, около 15:00. По данным комитета, сегодня Артур вышел на связь с матерью, написав ей сообщение с текстом «Прости, мама, я непутёвый сын». После этого молодой человек выключил телефон.
— Перед исчезновением он интересовался «Блаблакаром» — видимо, хотел на попутках добраться до Читы, оттуда — в Иркутск, и вот так потихонечку — до Юрюзани. Мы разослали ориентировки во все хостелы Читы и Иркутска, просим отозваться всех таксистов и частных перевозчиков, — рассказала 74.RU представитель Совета солдатских матерей Ксения Феткуллина. — Однозначно могу вам сказать: без причины никто никогда не сбегает из военной части. Причина точно была, но у мамы Артура недавно случился инсульт, и он как порядочный человек и порядочный сын просто не стал ей ничего говорить. Сейчас мы пытаемся найти Артура, чтобы он попал в руки не к военным, а к нам, и была возможность разобраться, что произошло. Просто так обратно мы ребёнка в этот ад не отдадим.
Корреспондент 74.RU связался с мамой Артура Хакимова, но та не стала раскрывать подробности случившегося, объяснив, что с минуты на минуту ждёт информации о местонахождении сына.
В пресс-службе Восточного военного округа подтвердили информацию о том, что срочник самовольно оставил часть.
— По предварительным данным, военнослужащий решил навестить родственников. Командование воинской части во взаимодействии с родственниками и правоохранительными органами устанавливается его местонахождение, — сообщили в ведомстве.
Источник: челябинские новости
Читайте нас в