Все новости
Происшествия
12 Февраля 2020, 16:52

"Вам звонит Служба безопасности!"

Жителю Салаватского района позвонили из банка и сообщили, что с его карты пытаются снять деньги. Это оказалась хитроумная ловушка!

Мужчина, представившийся сотрудником Службы безопасности Сбербанка из Москвы, на самом деле никакого отношения ни к Сбербанку, ни к Службе безопасности не имел. Он доверительным голосом сообщил, что клиент может лишиться всех денег, которые у него есть на карте, и не дав времени на раздумья, предложил перевести все средства на счета банка "для сохранности", пока с мошенником не разберутся.

После этого продиктовал номер карты. Встревоженный житель Салаватского района уже готов был перевести деньги, но в последний момент засомневался: "А почему звонят из Москвы?" Когда он начал задавать "лишние" вопросы, звонящий быстро распрощался и прервал разговор.

Такое мошенничество сейчас очень распространено. Не доверяйте случайным людям и не сообщайте никому пин-код карты! И тем более не переводите деньги. В ОМВД по Салаватскому району рекомендуют не отвечать на подобные звонки и все вопросы выяснять в местном отделении Сбербанка.
Читайте нас в