Все новости
Происшествия
18 Июня 2020, 17:01

Поймали маньяка

Маньяка из Башкирии, нападавшего на женщин, задержали в Санкт-Петербурге.

Петербургская полиция задержала серийного насильника из Башкортостана. Задержать преступника правоохранителям помог ДНК — материал, который мужчина оставлял на телах своих жертв. На данный момент установлена его причастность к изнасилованию трех девушек.

Как сообщает «Фонтанка», в ночь на 17 июня был задержан 34-летний уроженец города Салавата Сергей Гафнер. По данным следствия, в октябре 2016 года он изнасиловал 21-летнюю петербурженку на лестничной площадке дома на проспекте Космонавтов и скрылся.

Такие же преступления, совершенные им, зафиксированы во Владимирской и Самарской областях. В августе 2016 года в подъезде дома в Самаре мужчина надругался над 17-летней жертвой. В сентябре того же года изнасиловал 25-летнюю жительницу Владимира в 15 метрах от дома.

Три дела в итоге были объединены в одно, а у Гафнера весной 2020 года сделали соскоб эпителия с внутренней стороны щеки. Он совпал с генетическим профилем насильника, сообщает издание.

Уроженец Салавата нигде не зарегистрирован с 2015 года. На него не раз оформлялись протоколы за мелкое хулиганство. В 2000 году в республике его принудительно отправляли в психбольницу за грабеж, хулиганство, разбой, угрозу убийством. В 2017 году Гафнера вновь обвинили в грабеже, но смогли разыскать и задержать только через год. С тех пор он находился в психбольнице города Исеть Свердловской области, где его задержали.

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти / Фонтанка.ру
Читайте нас в