Все новости
Происшествия
9 Июля , 17:47

Губернатор Челябинской области ввел режим ЧС

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение о введении на территории региона режима чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами в Карталинском и Нагайбакском районах и угрозе населению, сообщили в правительстве.

09.07.2021 г. на территории Челябинской области продолжали действовать три очага природных пожаров на общей площади 4800 га (1 очаг на территории Нагайбакского района на площади 2000 га, 2 очага в Карталинском районе 1000 и 1800 га). Сохраняется угроза 4 населенным пунктам. Это поселки
Новокаолиновый, Джабык, Запасное Карталинского района и село Париж Нагайбакского района.

Из-за усилившегося ветра осложнилась ситуация возле населенного пункта Джабык Карталинского района, проводится эвакуация населения в пункт временного пребывания.

На ликвидацию пожара дополнительно направлен борт Ил-76 МЧС России и группировка пожарных и спасателей в количестве 150 человек и 19 единиц техники.

В Башкирии сообщения о сильном задымлении приходят из Белорецка, Белорецкого района, из Сибая, Баймакского и Абзелиловского районов республики.
Предположительно, смог (дымка) образовался из-за переноса воздушными массами частиц дыма и гари от действующих лесных пожаров на территории Челябинской области, сообщили в Министерстве лесного хозяйства РБ.
По данным МЧС по РБ, организован выезд лаборатории для забора проб воздуха на возможное превышение предельной допустимой концентрации загрязняющих веществ. Информация доведена до заинтересованных министерств и ведомств.

На утро субботы, 10 июля, общая площадь пожаров в трех районах на юге Челябинской области составляет 14 тысяч гектаров. Огнем уничтожило 71 строение. В пунктах временного размещения находятся 179 человек, из них 128 — дети. Пожар ликвидируют более 600 человек, 142 единицы техники, 4 пожарных поезда и 3 воздушных судна.
Автор:IMPORT Сервисный