Все новости
Происшествия
11 Сентября , 14:48

В Салаватском районе осудили водителя за нецензурную брань в адрес дорожного инспектора

Салаватский межрайонный суд в Башкирии вынес приговор 37-летнему жителю Ханты-Мансийского автономного округа. Иск к нему подал дорожный инспектор, который некогда поймал его пьяным за рулём.

В Салаватском районе осудили водителя за нецензурную брань в адрес дорожного инспектора

По сообщениям пресс-службы МВД республики, экипаж ДПС нёс службу в деревне Аркаулово Салаватского района и остановил автомобиль «Киа».

«После общения с водителем, у инспекторов появились основания полагать, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, и предложили ему пройти освидетельствование с использованием технического средства измерения, на что приезжий согласился. Алкотестер установил у мужчины факт наличия алкогольного опьянения, после чего на него начали оформлять административный материал, за совершение правонарушения», — уточнили официальные представители министерства.

Однако мужчине не понравилось, что дело протоколом и лишением прав не обойдётся. Сотрудники ГИБДД решили задержать автомобиль.

«Он стал неоднократно и громко высказывать в присутствии граждан в адрес одного из полицейских публичные оскорбления сопровождая их нецензурными выражениями», — отметили в МВД Башкирии.

В итоге дело расследовал Следственный комитет России. Суд признал жителя ХМАО виновным и постановил выплатить пострадавшему полицейскому 10 тысяч рублей. В последующем сотрудник МВД обратился с иском о защите чести и достоинства. Салаватский межрайонный суд суд, рассмотрев иск по месту жительства ответчика, обязал виновного гражданина по уголовному делу выплатить компенсацию морального вреда.

Автор:"Башинформ"