Все новости
Прокуратура
23 Декабря 2016, 22:00

Роль прокуратуры в защите прав детей-сирот

Прокуратурой Салаватского района на постоянной основе ведется работа по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

За последние два года прокуратурой района было подано 57 исковых заявлений в суд об обеспечении детей сирот жилыми помещениями, которые рассмотрены и удовлетворены.

Согласно ч. 1 ст. 8 Федерального закона РФ № 159-ФЗ от 21.12.1996 "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

В случае нарушения Ваших прав на предоставление жилого помещения Вы вправе обратиться в прокуратуру района.

Помощник прокурора Салаватского района Р.Т. Аскаров.