Все новости
Прокуратура
7 Ноября 2017, 12:13

Десять лет за жестокое убийство

Вынесен приговор малоязовскому «джеку–потрошителю»

Салаватский районный суд в соответствии с позицией прокуратуры района вынес обвинительный приговор 23-летнему Евгению Жарову.

Жаров, отбывая условное наказание за совершение разбоя и угрозы убийством в отношении своей матери, осенью 2016 года вновь оказался на скамье подсудимых за совершение 4 преступлений: двух краж, убийства и надругательства над телом умершего.

Самые тяжелые преступления были им совершены в ноябре 2016 года. Ночью в одной из квартир с. Малояз он с двумя знакомыми распивал спиртное. Во время распития спиртного между ним и 43-летним мужчиной произошла ссора, в ходе которой Жаров, используя малозначительный повод, нанес обидчику смертельные ножевые ранения. В общей сложности Жаров нанес потерпевшему не менее 32 ножевых ранений, а затем, желая надругаться над телом умершего, удалил из области грудной клетки и живота внутренние органы, а также отчленил голову. Жаров не смог объяснить суду мотивы своих действий при надругательстве над телом умершего.

Подсудимый полностью признал вину в совершении преступлений. Судебно-психиатрическая экспертиза не выявила у него каких-либо психических заболеваний и признала вменяемым.

Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.


Тем временем

В Башкирии может скрываться серийный маньяк, который подозревается в насильственных действиях сексуального характера, сопряженных с угрозой убийством в отношении женщин. Информация поступила от правоохранителей Санкт-Петербурга, а преступления совершены в трех городах: Санкт-Петербурге, Самаре и Владимире. Всех, кто располагает информацией о возможном серийном убийце, просят связаться с полицией.