Все новости
Прокуратура
14 Декабря 2017, 11:43

Полномочия депутата прекращены

Прокуратура Салаватского района в судебном порядке добилась досрочного прекращения полномочий депутата в связи с утратой доверия.

Прокуратура Салаватского района в судебном порядке добилась досрочного прекращения полномочий депутата в связи с утратой доверия.
Установлено, что депутат Насибашевского сельсовета Салаватского района не представил в установленный законом срок сведения о доходах и расходах за 2016 год. В соответствии с Федеральными законами "О противодействии коррупции", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", указанное нарушение является основанием для лишения статуса депутата. В связи с этим прокуратура района внесла представление в Совет сельского поселения, потребовав досрочно прекратить полномочия депутата. Однако депутаты отклонили требования прокурора. Не согласившись с незаконным решением, прокуратура района обратилась в суд, потребовав от представительного органа принять решение, соответствующее антикоррупционному законодательству.
Салаватский межрайонный суд согласился с требованиями надзорного ведомства и удовлетворил их. На внеочередной сессии Совета сельского поселения требования прокурора удовлетворены, полномочия депутата прекращены досрочно в связи с утратой доверия.