Все новости
Прокуратура
9 Октября 2018, 16:23

Депутат лишен полномочий

По иску прокурора Салаватского района суд обязал администрацию Салаватского сельсовета досрочно прекратить полномочия осужденного депутата Совета сельского поселения Гафуана Халилова.

Основанием для обращения в суд послужило вступление в законную силу приговора, которым депутат осужден за незаконное проникновение в жилище и приговорен к 150 часам обязательных работ. Согласно приговору суда, Халилов незаконно, вопреки воле хозяйки дома, проник в чужое жилище для выяснения с ней отношений. Игнорируя просьбы хозяйки дома уйти, виновный ворвался и, схватив ее за волосы, попытался вывести за дверь. В результате происшествия пострадавшая получила телесные повреждения. В соответствии с законодательством осужденные не вправе занимать муниципальные должности. Однако Совет сельского поселения проигнорировал свои обязанности и не освободил его от муниципальной должности.
Рассмотрев иск прокурора, суд обязал Совет досрочно прекратить полномочия осужденного. На очередной сессии Совета сельский депутат лишен своих полномочий.

Равиль Гильманов, прокурор района.