Все новости
Прокуратура
9 Октября 2018, 16:21

Получат жилье вне очереди

Салаватский межрайонный суд удовлетворил исковые требования прокурора района о предоставлении 37-летней женщине и ее пятерым детям благоустроенного жилого помещения вне очереди.

На данный момент семья из шести человек проживает в бревенчатом доме общей площадью 45 кв.м. В суде по материалам прокурорской проверки установлено, что в августе 2017 года двое из детей по решению врачебной комиссии были признаны инвалидами и имеют психические заболевания тяжелой формы. По закону граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, имеют право на предоставление им жилых помещений по договорам социального найма вне очереди. В 2012 году женщина была поставлена на учет Салаватским сельсоветом в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. В июле 2017 года ввиду получения детьми инвалидности за гражданкой было закреплено право на внеочередное предоставление жилого помещения. Однако муниципалитет данное право гражданки не реализовал.

В связи с этим прокурор района в судебном порядке потребовал от чиновников исполнить свои обязанности. Сейчас восстановление жилищных прав многодетной семьи находится на контроле прокуратуры.

Равиль Гильманов, прокурор района.