Все новости
Прокуратура
22 Июня 2020, 18:24

"Ребенком не занималась"

Прокуратура Салаватского района провела проверку по факту пропажи 6-летнего Ренеля.И пришла к выводу: его мать не занималась уходом и лечением мальчика.

Прокуратура Салаватского района Башкирии организовала проверку по факту пропажи шестилетнего мальчика. Как сообщалось ранее, 5 июня ребенок ушел из своего дома в селе Урмантау и пропал без вести. Три дня его искали более 200 человек. Мальчика удалось найти в лесу живым. Его поместили в реанимационное отделение с переохлаждением, обезвоживанием и укусами клещей.

«Проверка показала, что ребенок с детства страдал тяжелым поражением центральной нервной системы, глубоко отставал в развитии и фактически не мог разговаривать. Мать ребенка злоупотребляла алкоголем, самоустранилась от его ухода и лечения. По материалам прокурорской проверки правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры РБ.

Сейчас ребенок находится в больнице на реабилитации.

Прокуратура выявила факты ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами полиции, отдела опеки и попечительства, а также центральной районной больницы. Они не смогли оперативно выявить, что ребенок находился в опасной жизненной ситуации и нуждался в лечении.

В адрес руководителей органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних внесены представления, чтобы они устранили нарушения законодательства и привлекли виновных к дисциплинарной ответственности.
Читайте нас в